Блокнот Windows 10 теперь в магазине Microsoft

Последняя предварительная сборка Windows 10 содержит несколько заметных изменений, одно из которых касается Блокнота, приложения, которое по-прежнему имеет так много пользователей по всему миру.

Поэтому Блокнот был перемещен в Microsoft Store для более частых обновлений, при этом Microsoft поясняет, что это изменение позволяет компании выпускать улучшения для приложения без необходимости в крупных обновлениях ОС, поставляемых через Центр обновления Windows.

Действительно, раньше Блокнот получал обновления только тогда, когда софтверный гигант выпускал основные обновления операционной системы Windows 10, также известные как обновления функций, что означает, что приложение получало новые улучшения только до двух раз в год.

Новая система обновлений Microsoft Store позволяет Microsoft доставлять обновления для Блокнота, когда они будут готовы, почти так же, как компания делает для современных приложений, которые поставляются с Windows 10.

«Блокнот теперь можно обновлять через Microsoft Store помимо основных обновлений ОС. Он также имеет новый значок и перемещен из папки «Аксессуары Windows» в свое собственное место в меню «Пуск» », — поясняет Microsoft в примечаниях к выпуску последней сборки.

Терминал Windows теперь является приложением для входящих сообщений

Еще одним заметным улучшением является то, что Windows Terminal становится приложением для входящих сообщений, хотя обновления будут по-прежнему доставляться через Microsoft Store, как и в случае с Блокнотом.

«Windows Terminal — это современное, быстрое, эффективное, мощное и производительное приложение-терминал для пользователей инструментов командной строки и оболочек, таких как Command Prompt, PowerShell и Windows Subsystem for Linux (WSL). Его основные функции включают в себя несколько вкладок, панелей, поддержку символов Unicode и UTF-8, механизм визуализации текста с ускорением на GPU, а также настраиваемые темы, стили и конфигурации. Обновления для Windows Terminal будут по-прежнему поступать через Microsoft Store », — поясняет Microsoft.