Мысли в слух: OnePlus 9 Pro

К сожалению, послушав и почитав многие обзоры на OnePlus 9 Pro от тех блогеров, которые его уже получили (один из таких), стало трудно считать его следующим идеальным телефоном-пушкой.

По крайней мере, на данный момент телефон, как оказалось, продвинулся лишь немного вперёд относительно и так совершенно крутой предыдущей модели 8 Pro. Возможно, по этой причине девятка сейчас не выглядит реально большим шагом вперёд.

Восьмой OnePlus Pro уже имеет шикарную систему камер, один из лучших дисплеев в мире (его разрешение даже выше чем у iPhone 12 Pro Max, он поддерживает HDR10+ и 120гц), и хотя дисплей этот был получен от Samsung, даже флагманские смартфоны от этой компании приблизились к качеству ванплюса только с приходом Galaxy S21 Ultra в этом году. То есть, Samsung делала настолько качественные дисплеи для OnePlus 8 Pro, что сама в своих моделях смартфонов догнала эти дисплеи только год спустя.

По этой причине, девятая версия OnePlus оказалась хотя и улучшенной версией восьмёрки, но при этом она будет явно более дорогой, а также, похоже, должно пройти некоторое время, пока софтовая часть будет вылизана до более качественного уровня.

По этой причине у меня честно говоря сбился явный настрой брать телефон сразу на начале продаж. Звучит так, что я не получу слишком большое количество улучшений в сравнении с итак потрясающим 8 про. Но для тех, кто думает о покупке нового телефона — я бы наверное вполне осмелился предложить им обратить внимание уже на 9-ю версию. Мне кажется, что с последующими улучшениями прошивки, она может заиграть по-настоящему яркими красками.