Microsoft выпускает обновление KB5001335 для Windows 7

Microsoft выпустила новый ежемесячный накопительный пакет для устройств Windows 7, хотя очень важно знать, что его получают только компьютеры, зарегистрированные в программе расширенных обновлений безопасности (ESU).

И это потому, что Windows 7 уже достигла конца поддержки, и теперь только те компании, которые платят за индивидуальную поддержку, по-прежнему получают исправления безопасности.

Новое обновление, доступное для Windows 7, — KB5001335 , оно включает улучшения как безопасности, так и не связанные с безопасностью.

Помимо стандартных обновлений безопасности Patch Tuesday для приложений Windows, ядра Windows и Windows Media, это обновление также решает некоторые проблемы с часовыми поясами для Волгограда, Россия, и Республики Южный Судан.

Но более важное изменение касается проблемы безопасности, которую Microsoft также исправила в Windows 10.

«Решает проблему с уязвимостями безопасности, обнаруженными исследователем безопасности. Из-за этих уязвимостей безопасности это и все будущие обновления Windows больше не будут содержать функцию RemoteFX vGPU. Дополнительные сведения об уязвимости и ее устранении см. В CVE-2020-1036 и KB4570006. Альтернативы защищенного vGPU доступны с использованием дискретного назначения устройств (DDA) в выпусках Windows Server LTSC (Windows Server 2016 и Windows Server 2019) и выпусках Windows Server SAC (Windows Server, версия 1803 и более поздние версии) », — поясняет компания.

Две известные проблемы

В этом обновлении есть две известные проблемы, но обе они существуют уже довольно давно. Одна из них — это ошибка, которую вы можете получить при попытке установить ежемесячный накопительный пакет на компьютере, не настроенном для получения ESU.

«После установки этого обновления и перезапуска устройства вы можете получить сообщение об ошибке« Не удалось настроить обновления Windows. Отмена изменений. Не выключайте компьютер, «и обновление может отображаться как« Неудачное »в истории обновлений», — поясняет компания.

Согласно последним данным о рыночной доле, Windows 7 по-прежнему работает примерно на 20 процентах компьютеров в мире.