Windows 10 ARM теперь доступна на Apple Silicon

Parallels получает новое обновление, и на этот раз оно содержит хорошие новости для тех, кто хотел запустить Windows 10 на своих компьютерах Apple с процессором M1.

Windows 10 ARM теперь совместима с Apple Silicon благодаря Parallels, и материнская компания заявляет, что пользователи могут загрузить бесплатные сборки предварительной версии для инсайдеров, чтобы попробовать.

«Более 100 000 пользователей M1 Mac протестировали техническую предварительную версию Parallels Desktop 16.5 для M1 Mac и запустили Microsoft Windows 10 в ARM Insider Preview, а также десятки тысяч различных приложений Windows на базе Intel, включая Microsoft Office для Windows, Microsoft Visual Studio, SQL Server, Microsoft PowerBI и MetaTrader », — поясняет материнская компания.

Улучшения производительности

Излишне говорить, что Parallels воспользовалась этим случаем, чтобы выделить некоторые улучшения производительности, доступные в Apple Silicon, объяснив, что даже запуск Windows 10 на ARM на устройстве с процессором M1 быстрее, чем на чипах Intel.

Parallels утверждает, что пользователи могут повысить производительность виртуальной машины до 30 процентов.

«Запуск виртуальной машины (ВМ) Windows 10 в ARM Insider Preview на Parallels Desktop 16.5 на Mac M1 работает до 30 процентов лучше, чем виртуальная машина Windows 10, работающая на MacBook Pro на базе Intel с процессором Intel Core i9», — говорится в сообщении. после выполнения серии тестов.

Компания Apple Silicon была анонсирована осенью прошлого года, и с тех пор разработчики круглосуточно работают над переносом своих приложений на устройства, работающие на чипе M1. Что касается Windows 10, сама Apple заявила, что может работать на Apple Silicon, хотя Microsoft должна решить, хочет ли она, чтобы ее операционная система приземлялась на MacBook или нет.

Parallels 16.5 для Mac доступен уже сегодня, и те, кто уже использует Parallels Desktop 16 для Mac, могут обновить его до этого нового выпуска без дополнительной платы.