Приобретение Илоном Маском Twitter находится под «серьезной угрозой» из-за проблемы с поддельными аккаунтами

Приобретение Илоном Маском Twitter находится под «серьезной угрозой» из-за проблемы с поддельными аккаунтами

The Washington Post со ссылкой на трех человек, знакомых с этим вопросом, пишет, что самая большая проблема Маска — это поддельные аккаунты. Глава Tesla временно приостановил сделку с Twitter еще в мае, пока не получил подтверждение того, что спам и поддельные аккаунты на сайте действительно составляют менее 5% его пользовательской базы, как указано в заявлении компании.

Проблема снова возникла в прошлом месяце, когда Маск заявил, что может отказаться от сделки, поскольку Twitter «активно сопротивляется и нарушает» его права на информацию, отказываясь предоставлять данные о количестве поддельных, спамовых и бот-аккаунтов на сайте. Если бы это представляло собой «существенное нарушение», как утверждал Маск, он смог бы остановить приобретение, не заплатив плату за расторжение контракта в размере 1 миллиарда долларов.

Похоже, что Маск все еще не может проверить данные о спам-аккаунтах, предоставленные Twitter, и, как ожидается, в ближайшее время предпримет решительные действия. Это несмотря на то, что вчера Twitter заявил, что он удвоил количество спам-аккаунтов, которые он ежедневно приостанавливает, с 500 000 в мае до одного миллиона. Это включает в себя учетные записи, идентифицируемые и удаляемые по мере их создания и никогда не присоединяющиеся к платформе (поэтому не считаются ежедневными пользователями).
Еще одним фактором охлаждения интереса Маска, вероятно, является цена акций Twitter. Когда он сделал свою ставку в апреле, она колебалась в районе 45 долларов. Сейчас она составляет около 37 долларов, что создает впечатление, что он переплачивает. Однако более низкая цена акций может позволить Маску заставить Twitter пересмотреть условия сделки, чтобы он смог заплатить меньше.

Предыдущая запись
Планы Apple указывают на несколько моделей iPhone 14, Apple Watch и M2 Mac на 2022 и 2023 годы
Следующая запись
Новая функция Google Chrome поможет сэкономить время автономной работы при большом количестве открытых вкладок
Добавить комментарий
Войти с помощью: